«Арена Форте» (бывший «Торпедо»)

Главная Новости Александр Кузнецов: вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться

Александр Кузнецов: вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться

24.04.2020 12:09

Тренер по трехчетвертным Александр Кузнецов дал небольшое интервью пресс-службе клуба.

1.Расскажите немного о себе. Где родились, где учились?

Родился и вырос в Риге, там же получил среднее техническое образование. В 90-х семья перебралась на постоянное место жительство в Англию.

2.Где и когда началась Ваша регбийная карьера? Почему именно регби?

Знакомство с регби началось ещё в советское время в Латвии, хотя это и не был спорт, имевший большую популярность, но на многих заводах была своя регбийная команда. Играли, в основном, на любительском уровне. С команды рижского вагоностроительного завода и началась моя любовь к этому виду спорта

3.Как складывалась карьера регбиста? В каких клубах?

После первого знакомства, ещё на Родине, карьеру продолжил в Англии, так сказать, непосредственно на родине спорта. Но сначала несколько лет преодолевал языковой барьер, в котором помогал спортивный круг общения. Когда я увидел регби в Англии, то понял, что ничего не знаю об этом виде спорте. Это тренировочный процесс, игровой ритм и вековые традиции. Я играл в разных клубах: Варриорс, Троян, Британский Регбийный Клуб, но в приоритете для меня всегда было играть за своё Графство. Понимая, что когда-то придется завершить игровую деятельность, я серьёзно задумался о тренерской карьере. В Англии в этом плане всё очень хорошо организованно и у каждого игрока есть возможность реализоваться.

4.Чем занимались после окончания карьеры игрока?

После карьеры игрока мой тренерский путь начинался с низов, постепенно. Сдавая экзамены, получая многочисленные образовательные стажи и практики при Английской Федерации Регби, я получил квалификацию тренера. Сначала это был первый уровень, потом второй, за три года, я дошёл до тренерского состава академии в Трожжанс, потом и Лондон Айриш, в котором был консультантом. После переехал во Францию где стал готовить игроков к профессиональному уровню для Расинг 92 и Стад Франсе.

5.Как и от кого поступило предложение работать в «Булаве»? Сомневались? Какие задачи перед Вами поставлены?

С Вашим клубом, познакомился, благодаря Вячеславу Грачёву, наблюдал дистанционно прошлый сезон 2019. Ехать и тренировать хотелось сразу. Сомнения были, но только по вопросам семейным и организационным. Задача всегда и везде одна - сделать команду конкурентоспособной.

6.Первые впечатления от Таганрога? Сильно отличается от европейских городов такого же размера?

Впечатления разные. Для человека, который уже достаточно долго живет на западе, я был к этому готов. У меня все-таки советское детство и юношество. Я имел представление куда ехал, потому и согласился. Здесь профессиональный подход к регби, очень большой фронт работ и есть возможность получить много интересного опыта.

7.Вы успели поработать с командой чуть больше месяца. Что можете сказать об уровне игроков?

Уровень игроков разный. Вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться по новой для них системе тренировок.

8.Как проходит работа во время «самоизоляции»?

Нынешние условия для всех поменяли привычный процесс тренировок. Делаем все возможное в режиме изоляции. Стараемся решать тактические вопросы онлайн интерактивно и ждём возможность быстрее вернуться на поле.

9.Задача попасть в «шестерку» реальна?

Всё зависит от того как скоро мы сможем возобновить тренировки. А вообще, нет ничего невозможного.

10.Вы смотрели чемпионат России последние годы? А игры «Булавы»? Можете оценить общий уровень чемпионата?

Да, я смотрел чемпионат и он довольно интересный с точки зрения развития. Я уже говорил, что прошлый сезон следил за выступлением «Булавы», где были очень интересные моменты. То, что касается уровня чемпионата, то его можно сравнить с первым дивизионом по западным меркам. Прогресс всегда может быть при правильном подходе развития и правильных действиях всей индустрии регби в России.

Александр Кузнецов: вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться Александр Кузнецов: вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться Александр Кузнецов: вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться Александр Кузнецов: вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться Александр Кузнецов: вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться Александр Кузнецов: вижу у игроков потенциал, мотивацию и стремление учиться