Новости мирового регби

Вайсале Сереви: «Чтобы сделать чемпионат России сильнее, нам надо приглашать больше иностранных игроков»
Главный тренер мужской сборной России по регби-7 Вайсале Сереви оценил уровень российского чемпионата.
Александр Янюшкин: «Тяжело из игрока превратиться в тренера. Мне еще нужно время»
Главный тренер пензенского «Локомотива» Александр Янюшкин прокомментировал победу команды в чемпионате России по регби-7.
Тестовые матчи. Россия проиграла Италии, Новая Зеландия победила Австралию и другие результаты
Сегодня сборная России по регби проиграла в тестовом матче с Италией.
Вайсале Сереви: «Цель мужской сборной России по регби-7 – выход на Кубок мира-2022 и Олимпийские игры-2024»
Фиджийский специалист Вайсале Сереви, возглавляющий мужскую сборную России по регби-7, рассказал о целях команды и планах на будущее.
Сборная Италии может быть отстранена от Токио-2020 и лишена права проведения Игр-2026
Сборная Италии может быть отстранена от Токио-2020 и лишена права проведения Игр-2026.
Определен состав сборной России на тестовый матч с Италией
Стал известен состав сборной России по регби на тестовый матч с Италией, который пройдет 17 августа в Сан-Бенедетто-дель-Тронто.
Лин Джонс: «Подготовка к Кубку мира проходит хорошо. Российские игроки усердно тренируются, становясь сильнее»
Главный тренер сборной России по регби Лин Джонс рассказал о подготовке команды к Кубку мира, который пройдет с 20 сентября по 2 ноября в Японии.
Тестовые матчи. Ирландия обыграла Италию, Англия победила Уэльс
10 и 11 августа прошли тестовые матчи по регби.

Наставник «Булавы» прокомментировал поражение в матче с «Енисеем-СТМ»

31 Июля 2019

«У нас получился старт игры. Мы хорошо вошли и были организованы в защите, но не получилось набрать очки. Всегда тяжело проигрывать, это уже третий матч, который мы играем на ноль. Также, не получилась игра трехчетвертных, не удалось сохранить мяч. Каждый из них поучаствовал в потере, начиная с десятого номера, на которого мы очень сильно рассчитывали, и заканчивая крайним. Вся задняя линия провалилась, то есть линия защиты. В первом тайме за пять минут три попытки – это очень много».

«Я не думаю, что незасчитанная попытка повлияла на психологическое состояние игроков, так как я считаю, что мы уже привыкли играть с таким судейством, которое в России находится, грубо говоря, на среднем уровне. Мы сталкиваемся в такими моментами в каждой игре, хотя если все же была попытка, то любой позитивный момент всегда дает энергию. Однако, мне кажется, что нам не хватает глубины состава. После перерыва «Енисей-СТМ» прибавлял заменами, а нам пока не хватило физики. Если сравнить нас три месяца назад, то тогда мы были еще слабее физически, но сейчас поднялись на уровень выше, поэтому я думаю, что к осени мы еще больше прибавим. Сейчас же ребята показывают то, что есть – первые 35 минут, а потом выдох и, как пробка из-под шампанского, два-три человек просто открывают двери в линии, забывая о физике и координации. Значит на данном этапе это наш потолок – 35 минут есть и это уже здорово»!

«Да, конечно, церемония перед матчем была очень приятна. Мы с Александром Юрьевичем и со всеми другими старыми знакомыми постоянно поддерживаем контакт. «Енисей-СТМ» – это тот клуб, который мне постоянно помогает, поэтому конечно же нахлынули воспоминания».





 
# Команда И В Н П Очки
1 Енисей-СТМ 7 6 0 1 29
2 Красный Яр 7 5 1 1 25
3 Слава 7 5 1 1 23
4 Кубань 7 4 0 3 20
5 ВВА-Подмосковье 7 3 0 4 15
6 Локомотив 7 3 0 4 14
7 Металлург 8 1 1 6 6
8 Булава 8 0 1 7 2