Тел: +7 (8634) 31-43-02
Email: raduga.rugby@gmail.com
347910 г. Таганрог, ул. Фрунзе, 83-1
Главная Новости Вячеслав Грачев: «В Крымске мы бились в каждом матче»

Вячеслав Грачев: «В Крымске мы бились в каждом матче»

19.04.2012 03:00

Сразу же после сбора в Турции донские регбисты отправились в Крымск, где провели матчи на Кубок Росии по «Регби-7». Также в Крымске прошел и первый тур чемпионата страны по «семерке». Итоги поездки в Краснодарский край мы попросили прокомментировать главного тренера команды Вячеслава Грачева.

Антон БУРДАЕВ, из Таганрога.

- Сразу оговорюсь, в Крымск мы поехали не в полном составе, в команде было очень много травмированных. В нынешнем сезоне для нашего клуба самым главным будет выступление в «Регби 15», и мы решили, игроков, которые не восстановились после травм, не задействовать в играх «семерки», хотя они все и рвались в бой. Также хочется подчеркнуть, что мы только 7 апреля вернулись из Турции, а 11 апреля уже были в Крымске. Все эти перелеты — переезды, конечно, тоже не могли не сказаться на физическом состоянии игроков. И даже несмотря на то, что по итогам игр в Крымске «Булаве» не удалось пробиться в восьмерку лучших команд России в «семерке», на мой взгляд, наша молодежь, наши 18-ти и 19-ти летние ребята выступили достойно. Особенно, если учитывать, что у нас не было времени наиграть связи, а также, если учитывать, что 4 человека вообще впервые в своей жизни играли в «Регби-7». Ребята бились в каждом матче, выкладывались на все сто. Для меня это было самым важным!

- В этом турнире изначально являлся фаворитом «Красный Яр», но победила команда «ВВА». На ваш взгляд, это сенсация?

- Вряд ли, сенсация. Команда из Монино - это базовая команда сборной России по «Регби-7». Мне кажется, этот турнир проводится специально под них, чтобы они оптимально наиграли состав, набрали форму перед мировой серией в «семерке». У «ВВА» отличная индивидуальная и комбинационная игра. «Красный Яр» и, кстати, «Енисей» - также отличные коллективы, которые мало в чем уступают команде из Подмосковья. Но в нескольких ключевых матчах монинцам просто чуть больше повезло, я считаю.

- В Крымске «Булава» провела почти неделю. Вы только играли в официальных матчах или еще и проводили тренировки?

- Естественно, мы и тренировались тоже. Хотя в Крымске я сделал упор на тактические занятия и отработку отдельных технических элементов. Были также занятия в фитнес зале и бассейне. Можно сказать, что мы в Краснодарском крае провели еще один предсезонный сбор и он дал нам, тренерскому штабу, хорошую пищу для размышления.

- И, тем не менее, в Крымске «Булава» одержала первую официальную победу.

- Словами передать не смогу, что было у меня внутри, когда победили «Империю». Когда очень долго стремишься к цели, упорно работаешь, переживаешь и, наконец, получаешь, хоть не громкую, но все таки первую официальную победу, поверьте, это самое лучшее время для тренера. Я был горд за ребят, они смогли подарить мне те мгновения счастья, ради которых мы работаем. Поэтому тем более обидно, что по организации турнира в Краснодарском крае были проблемы. Турнир проходил практически без болельщиков, а ведь мы играем для болельщиков, а не для судей. Надо поднимать зрительский интерес к регби по всей России от крупных городов, до сел. А для этого нужно элементарно освещать соревнования в СМИ.

-Можно сказать, что наша команда полностью к чемпионату России, который стартует 12 мая?

-Думаю, что сегодня мы готовы все-таки процентов на 70%. И, предполагаю, что даже к первому матчу чемпионата мы не будем готовы на все сто. Из-за того, что наши игроки всю зиму тренировались без поля, работали в основном во Дворце спорта и бегали кроссы в парках города, мы отстаем от конкурентов по физической готовности. Но время у нас еще есть, работа ведется и мы выйдем на оптимальный уровень уже к концу мая.

-Как планируете готовиться к чемпионату дома, в Таганроге?

- Планируем, прежде всего, неделю отдохнуть.Ребята поустали друг от друга морально и физически. Сейчас они пройдут медицинское обследование. Выясним состояние игроков, сделаем анализ проделанной работы. С 24 апреля начинаем новый 4-х недельный цикл, будем тренироваться в режиме двухразовых тренировок. 28 апреля или 3 мая сыграем товарищеский матч с «Кубанью». Хотим, конечно, провести его дома…

- Стоит ли нам, болельщикам, ждать усиления состава?

- Мы ведем переговоры с 12-тью игроками. из которых выберем тех, кто нас действительно усилит и поможет в чемпионате. Рассматриваем игроков на позиции 10-го номера, 2,3 линии и крайнего трех четвертного. К концу месяца все вопросы должны решится.



Поделиться: