Тел: +7 (8634) 31-43-02
Email: raduga.rugby@gmail.com
347904, Ростовская область, г. Таганрог, ул. Фрунзе, 83-1
Главная Новости В интервью пресс-службе ФРР наставник «Булавы» поделился планами на сезон

В интервью пресс-службе ФРР наставник «Булавы» поделился планами на сезон

16.02.2020 11:51
В интервью пресс-службе ФРР наставник «Булавы» поделился планами на сезон

Вячеслав Иванович, как межсезонье проходит у «Булавы»?

–Подготовка к сезону идет в плановом режиме. Команда набирает физические компетенции. Работаем в зале штанги и в легкоатлетическом манеже. Много времени уделяем занятием с мячом. Повышаем навыки игры в защите и в нападении.

Сборы планируются, они являются важнейшим аспектом подготовки команды к сезону. А вот где мы их проведем, пока неизвестно. Скорее всего там, где другие российские команды, чтобы провести тест-матчи. В ближайшее время определимся.

Как поработали на трансферном рынке, есть удовлетворение?

– Селекцией доволен. Есть договоренности по нескольким игрокам, которые прибудут к нам в ближайшее время. На данный момент в расположение команды находится 23 человека. Я думаю, что мы будем боеспособным коллективом, и ребята покажут хорошую игру в сезоне.

На днях был опубликован календарь «Лига Ставок – Чемпионат России по регби». Все пожелания вашего клуба были учтены?

– Да, календарь устраивает. Календарь составлен максимально оптимально для всех команд.

Какая задача будет стоять перед «Булавой» в сезоне?

–Перед командой будет поставлена задача попасть в первую шестерку. Будем стараться ее выполнить.

Какие позиции вызывают опасения, будет ли еще усиление?

– Я думаю, что с линией трехчетвертных у нас обстоят дела немного лучше, чем с линией нападающих. Определенные позиции в нападении вызывают не то, чтобы опасения, но хотелось бы иметь на этих позициях еще несколько российских игроков более высокого уровня.

Что ждете от чемпионата России 2020 года?

– От чемпионата России ждем бескомпромиссной борьбы, улучшения качества игры, квалифицированного судейства. Надеюсь, каждая команда сделает шаг вперед и добьется существенного прогресса в игре. От этого выиграет чемпионат, зрители и все, кто причастен к этому процессу.

Как оцениваете настрой команды на предстоящий сезон?

– Оцениваю удовлетворительно. Команда приступила к тренировкам с большим энтузиазмом, ребята тренируются с большой отдачей. Настрой на сезон - показывать максимум своих возможностей.

Какие задачи ставите перед собой, как тренером команды?

– Задача создать по-настоящему сыгранный, сплоченный коллектив. Чтобы было взаимопонимание, позитивное отношение к игре. Сделать организованную команду, как технически, так и физически. Также хочу поспособствовать созданию в регионе единой инфраструктуры – Центра регби. В нашем регионе нужно создать единый Центр по развитию регби. Как можно больше уделять внимания развитию детей начиная с 6 лет. Чтобы уже в 12 лет они получали академическое образование. Регби должно быть введено в школы, чтобы дети стремились получить образование в двух направлениях. Одна специализация - это общее образование. Вторая - спортивная. За общее образование отвечают педагоги. Дети получают образование и квалификацию. А за спортивную часть должны быть ответственны тренеры. В этой спортивной Академии или интернате студенческая команда будет участвовать в соревнованиях дублей. То есть тренеры будут им гарантировать игровое время. Молодые ребята смогут играть с лучшими командами своей страны. А в конце обучения игроку гарантируется подписании первого профессионального контракта. Может быть, в нашей команде, а может быть за пределами региона. Таким образом, спортивная Академия будет давать двойную квалификацию. В таком подходе я вижу развитие регби не только в нашем регионе, но и в целом по стране. Так работают академии в других странах. Также я хотел бы предложить, чтобы студенты с 18 до 23 лет не считались легионерами. Они будут приезжать в Россию, получать образование и играть с нашими ребятами. А наши ребята могут многому у них поучиться. А после обучения в течение пяти лет их можно будет натурализовать.

Что пожелаете регбийным командам России в этом сезоне?

– Всем командам желаю отличного сезона, избежать без травм, плодотворно поработать на сборах и всего самого наилучшего. Встретимся на регбийных полях.



Поделиться: