Тел: +7 (8634) 31-43-02
Email: raduga.rugby@gmail.com
347904, Ростовская область, г. Таганрог, ул. Фрунзе, 83-1
Главная Новости «Булава» в меньшинстве вырвала победу у «Богатырей»

«Булава» в меньшинстве вырвала победу у «Богатырей»

29.08.2020 15:49
«Булава» в меньшинстве вырвала победу у «Богатырей»

В драматическом южном дерби краснодарские регбисты упустили победу над таганрожцами.

«Булава» (14) 31:27 (10) «Богатыри»

Попытки: Дангадзе (16), Сабанашвили (35), Гасанов (73), Чинчараули (77) – Гераськин (31), Умаров (50), Непейвода (58, 66);
Реализации: Дёмушкин (18, 37, 74, 77) – Рощин (31), Гостюжев (59);
Пенальти: Дёмушкин (54) – Рощин (9);
Жёлтые карточки: Магомедсаидов (48, 62) – Аскаров (62);
Красные карточки: Магомедсаидов (62) – нет.

Первая половина встречи прошла с попеременным владением инициативой. На старте поединка чуть опаснее смотрелись гости, и именно они открыли счёт. Роман Рощин, праздновавший 27-й День Рождения, точно пробил по воротам со штрафного (3:0). Ответ «Булавы» не заставил долго ждать. Подопечные Зазы Бакурадзе прижали «Богатырей» в их 22-метровой зоне и после нескольких атак создали свободное пространство на правом фланге, которым воспользовался Бадри Дангадзе. Остановить грузинского фланкера не смогли сразу трое оппонентов. Илья Дёмушкин точен (7:3).

После небольшого затишья, в ходе которого команды, вероятно, копили силы, мы вновь увидели обмен результативными действиями. На этот раз был черёд краснодарцев набирать очки. По истечении получаса «Богатыри» заработали коридор в пятиметровой зоне, от которого молом продавили оборону «Булаву». Роман Рощин точен 10:7.

И вновь хозяева не стали медлить с ответом. Четыре минуты спустя уже таганрогский мол завалился в зачётку гостей. Илья Дёмушкин уверенно забил реализацию (14:10).

В концовке тайма подопечные Антона Левченко могли сократить разрыв с пенальти, но Роман Рощин с не самой сложной позиции промахнулся.

«Булава» в меньшинстве вырвала победу у «Богатырей»

Второй тайм продолжил тенденцию первого – команды поочерёдно набирали очки. На 48-й минуте Рашид Магомедсаидов во время быстрого розыгрыша мяча «Богатырями» не отошёл на положенные 10 метров, за что удостоился жёлтой карточки. Гости моментально воплотили большинство в занос Алишана Умарова (15:14). На это Илья Дёмушкин ответил точным ударом со штрафного – 17:15, вновь «Булава» впереди и качели продолжаются.

Последующая десятиминутка стала бенефисом Евгения Непейводы, а краснодарцы показали то, чего от них ждали весь сезон – красивого регби в «семёрочном» стиле. Всё началось с наступления хозяев, в ходе которого Годердзи Чинчараули отдал неточный пас на Евгения Маркова. Капитан таганрожцев не сумел укротить «дыню», чем воспользовался Юрий Гостюжев. Центр «Богатырей» подхватил мяч и ударил его на половину поля соперника, где Непейвода на крейсерской скорости обогнал всех, добил «овального» до зачётки, где его и накрыл. Точная реализация (22:17).

Страсти на поле накалились и переросли в стычку, итогом которой стали «горчичники» Максиму Аскарову и Рашиду Магомедсаидову. Для последнего это была вторая жёлтая в матче. В игре 14 на 14 комфортнее чувствовали себя подопечные Антона Левченко, организовавшие футбольную попытку. Сергей Янчий ногой отправил мяч на край, где Евгений Непейвода также ногой переправил его в зачётное поле «Булавы» и там же его приземлил. 27:17 – первая победа «Богатырей» в истории?

«Булава» в меньшинстве вырвала победу у «Богатырей»

Но не тут то было. «Булава» несмотря на численное меньшинство, собрала все силы в кулак и совершила героический камбэк. На 73-м обороте секундной стрелки Назир Гасанов продрался сквозь краснодарскую защиту – 22:27. Точная реализация (24:27). А четыре минуты спустя Илья Дёмушкин блестяще отловил верховой мяч и, уйдя от соперника, отдал на край на Годердзи Чинчараули. Грузинский флай-хав в гордом одиночестве пробежался по краю и вывел «Булаву» вперёд – 29:27. Дёмушкин прекрасным выстрелом с подставки закрепил успех – 31:27.

«Богатыри» организовали финальный штурм, но донести мяч до чужой зачётки им так и не удалось. Краснодарцы набирают первое турнирное очко в сезоне, однако завершают регулярное первенство без побед в активе.

Источник: rugger.info
Текст: Игорь Явкин
Фото: Владислав Фатеев



Поделиться: